Вы знаете?

Вы знаете, что было там, на войне?
Вы знаете, сколько там крови пролилось?
Вы знаете, правда на чьей стороне
И чувством каким сердце воина билось? Вы знаете? Нет, не дано нам узнать.
Нам счастье дано жить на мирной планете.
И мы никогда не сумеем понять
Весь ужас проклятого черного лета. Но кто тогда право нам дал обсуждать,
Кто лучше, кто хуже, кто прав, кто виновен?
И кто разрешил нам одних осуждать,
Других же расхваливать снова и снова? Давайте оставим дебаты и спор,
Чуть-чуть помолчим, отложив все проблемы.
Спасибо тебе, ветеран, за мой двор,
За дом, за семью и за мирное небо!