сколько лиц этот город вместил

сколько лиц этот город вместил
в своих серых коробках улиц,
в своих черных коробках кладбищ,
в своих белых шкатулках храмов?
 
сколько рассветов проснулось
и разорилось закатом.
 
сколько воды пропало
и выпало снова росою.
 
сколько раз облака покрывалом,
белым стираным покрывалом
ложились на шпили коробок,
на крепкие мышцы трамваев?
 
сколько закатов уснуло
и разразилось рассветом.
 
сколько лиц этот город вместил
в своих серых коробках улиц,
в своих черных коробках кладбищ,
в своих белых шкатулках храмов?