adagio

эти руки, перетекающие в перила,
как ключи переломанные в замочной скважине.
 
дорогая, играй adagio,
даже если перебрала.
 
тебя высадят на пологий берег,
разбинтуют руки, завяжут косы.
никакая ты, верь мне, не конченная
и уж точно не была брошенной.
 
ты устало пожмешь плечами -
красота, мол, в глазах смотрящего -
и, закусив губу,
разыграешь вальс.
 
дорогая, ты очень forte
и очень пьяная -
с такими не хочется умирать.