***

Эй, неизвестный друг,
Забери меня от душевных мук,
Укради мои мысли
Средь бела дня
И дай для сердца огня.
 
Эй, закадычный друг,
Появись не случайно, вдруг.
Да гулять, да плакать среди полей -
Ты мне песню за песней лей.
 
Эй, развеселый друг,
Научи мои строки не заламывать рук.
Да ругать, да править на скаку коня.
Только ласковым словом учи меня.
 
Эй, мой печальный друг,
Пусти меня в сердце — подкожный стук.
Мы будем ветром семи морей.
Друг, милый друг, не старей.
 
Эй, дорогой, кристальный,
Где же ты есть в небесах хрустальных?
Где ходишь ты по родным просторам -
По лесам да полям, да степным озерам?
 
Эй, закадычный друг,
Появись не случайно, вдруг.
Да ругать, да править на скаку коня,
Да праведной жизни
Учи меня.