Память

Память враг, иль память друг,
Сердце ноет, память ранит,
Пусть очерчен жизни круг,
Все равно она достанет,
 
И ворвется словно зверь,
В растревоженную душу,
В прошлое откроет дверь,
И всю жизнь твою разрушит,
 
Может быть придет во сне,
И не даст тебе забыться,
Птицей раненой к тебе,
Вдруг в окошко постучится,
 
Влезет в сердце, чтобы вновь,
Душу лезвием разрезать,
И воспоминаний боль
Сердце превратит в железо...
 
Память враг, иль память друг,
Кто ответит, кто же знает,
Но в глазах твоих испуг,
Прошлое так больно ранит,,,,