ВОЛЧЬЯ ЖИЗНЬ

ВОЛЧЬЯ ЖИЗНЬ
Машет ель заснеженною лапой
Укрывает заячьи следы,
Пробегает мимо волк лохматый.
Не случилось бы в лесу беды…
 
А следы петляют меж сугробов,
Кружева затейливо плетут,
Словно дразнят : «Отгадай, попробуй!»
И в другую сторону ведут.
 
Только волку вовсе не до зайца!
Хочет лапы он свои согреть,
Так замёрз, что стыдно в том признаться,
И мороз приходится терпеть.
 
Думал даже : «Был бы я собакой ,
То в просторной будке жить бы мог,
И Хозяину служил, как надо…»
Но вдруг вспомнил , что он всё же – волк.
 
Значит, жить ему всегда по-волчьи,
«Волка ноги кормят» - не секрет,
Пусть голодный, шерсть местами в клочьях,
Но свободы для него дороже нет !