ЗА ОКНОМ

ЗА ОКНОМ
В колючей тьме оконного квадрата
Нет ни луны, ни звезд, лишь пустота.
А цвёл за ним вишневый сад когда-то ,
Манил к себе влюбленные сердца…
 
Тропинки меж деревьями петляли,
Скрываясь под метелью лепестков.
Там соловьи своих подруг встречали,
И пели , не жалея голосов!
 
Укрытый бело-розовою пеной,
Сад восхищал своею красотой.
В реке вода переливалась ленно,
И отражала этот рай земной…
 
Нет больше рая! Речка обмелела,
И соловьев не слышно здесь давно.
Дома-коробки... башни-каравеллы….
И в пустоту смотрящее окно…