The road so far

The road so far
Ты мог продолжить свой удел,
Мой блудный сын, совсем устал.
На мир насущный ты глядел-
В слезах и в горе заплутал.
Поднявшись ввысь над суетой,
Надежду разглядел во тьме.
Парил без мыслей над землёй,
И оказался в пелене.
Я был слепцом, но видел свет,
Безумцем был, но помышлял
Во сне  я наблюдал рассвет,
А наяву в тенях петлял.
Притворствуя своим умом,
Использовал чужих людей,
Считал себя я мудрецом,
А оказалось, что злодей.
Бушует море чувств и грёз,
Вокруг меня лишь пустота.
Удачу вдруг «схватил за нос»,
Однако вновь здесь темнота.
Жду продолженья, блудный сын,
Твоё тщеславие-лишь тень!
Вина налью тебе кувшин,
Ложись и отдыхай весь день!