Средь тьмы безмолвной тайны

Средь тьмы безмолвной тайны
Средь тьмы безмолвной тайны,
Взбираясь на Парнас,
Мы встретились случайно ,
И я вдруг вспомнил Вас.

И нет теперь мне воли,
Пропал я! Ну так что ж?
Так поражает молния,
Так поражает нож!

Что дальше? Вывод ясен.
Кто любит - тот любим!
К небесному Парнасу
Скачи, мой пилигрим!

Стремись из тьмы безмолвия,
Наш путь - он всем хорош.
Слепи ударом молнии,
Будь остр , как финский нож!