Земляничное
Как поспеет земляника,
Будут ягоды в соку -
Янус* обратится ликом
В прикедровую страну.
Как поспеет земляника,
Ублажая хмурый лес -
Улыбнется мне и Ника*
Предвкушением побед.
Как поспеет земляника,
И Гермес* тропу пробьет -
Пилигримов небожитель
В путь- дорогу позовет.
Как поспеет земляника,
Ароматами дразня -
Я прощусь и ( Догони-ка!)
Укачу к началу дня.