Осенний этюд

Меня Осень снова зазывает в гости
Пряным запахом корицы и мечты,
Пестрый палантин на землю бросив,
Выдернет меня из суеты.
Похлопочет там и тут немного,
Напевая песенку дождем,
И откроет новые дороги,
Дав ежа ко мне проводником.
Я, конечно же, пойду за ворчуном колючим,
Как Алиса в кроличью нору,
И взлечу потом на ветре прямо к тучам,
И за свет Порримы загляну,
Отломлю луны кусочек, будто сыра,
Чтобы к чаю к Осени прийти,
И, взмахнув рукой навстречу миру,
Буду строить новые мосты.
Осень их покроет позолотой,
А потом ледком посеребрит
С свойственною только ей заботой
И простуженной иллюзией тоски.
По охапке в каждый дом внесет уюта
Да по горстке теплого огня
И подарит вдохновение кому-то,
Как когда-то было для меня.
В музыке ветров расскажет были,
В крике журавля укроет клад,
И прошепчет нам, чтоб просто жили,
Греясь о мгновенья много лет подряд...