Сентябрь

В город вновь, спеша, пришёл сентябрь
С шорохом листвяным на бульварах
И с узорами перелетных стай
В небе по-предветренному алом.
Еще долго будут теплыми дожди,
И согреет душу солнце, раздробившись в искры.
Сентябрю морозы колкие чужды -
Он сам памятью о лете весь пронизан.
Чем сентябрь пахнет? Как сказать...
Здесь каждый свою вязь чудных мотивов слышит.
Да и разве можно рассказать,
Чем пахнет звездный дождь, шурша всю ночь по крышам?
И как звучит желтеющий каштан,
Что расстается с "ежиками" спешно...
Они в траве колючками шуршат,
Сад делая волшебным и чудесным.
На сотни верст кругом пришел сентябрь,
До торжества его остались лишь минуты...
И знаете, мне снится почему-то,
Что он несет улыбок золотистый ларь...