Осеннее

На проспектах трамваи чуть гладят осенние струны,
Роняя осколки прошедшего ночью дождя,
И парк, словно вылитый из раскаленной латуни,
Кружит в вальсе стайку шуршащих чудес сентября.
Текут по асфальту ручьи из упавшего неба -
Чтоб к ним прикоснуться, не нужно как птица парить.
Сусальное утро со шлейфом из свежего хлеба
Тепло собирает в звенящую тонкую нить.
Закутавшись в шаль с пряным отзвуком кофе с корицей,
Спешит по бульварам минувшего лета мираж,
И кажется, будто все это волшебное - снится,
Под ритмы дождя, заложившие новый вираж.