В нашем городе ветер

В нашем городе ветер,
В нашем городе слякоть.
Осень рваным крылом укрывает звезду.
И в небесных просветах
От утра до заката
Кружит-дразнится лето звоном яблок в саду.
В нашем городе тихо,
По осеннему мокро,
Не слыхать больше птиц с покрывала небес.
Лишь с простуженным чихом
Постучит, может, в окна
Лист упрямо зеленый, как из края чудес.
Дождь идет по проспектам,
Выводя марш сквозь зонтик -
Барабанит куплеты и зовет за собой
В мир раздумий, ответов...
В приоткрытые окна
Вслед ушедшему лету он приносит покой.