Август

Скоро осень, милый друг,
Молотьба и жатва.
Оттого ль - сейчас и вдруг! -
Моё сердце сжато?!
 
(...Рыжи косы у берёз,
Словно мандарины!..
 
...Иней серебрит до слёз
Девичьи седины...)
 
Только прежде осени
Будет звёздный август,
И Господь нас осенит,
Дав нам свет и благость!
 
Звёзд снежинки закружат,
Словно вертолёты...
Август - радости душа
И любви болото!..
 
...Мы очнёмся по весне,
Будто медвежата -
Оттого сейчас во мне
Сердце сладко сжато!..