Коварная спутница.

Коварная спутница.
Луна коварная спутница
Остудит души уголки.
С бездушной улыбкой блудницы,
А звездочки — глаз угольки.
 
По темному "морю" — без курса.
И в чувствах огромный провал,
Как будто ни йоты ресурса,
На черном — бездушный овал.
 
Глядит в окно — полнолунием,
Таинственна и холодна.
И в безнадежном унынии,
В квартире моей тишина..
 
Но может с утра улыбнется
Рассвет в окошко пошире.
И радужным лучиком солнца,
Согреет в призрачном мире.