Седой Ледник (Землетрясение 1988 года в Армении)

Аудиозапись

7 декабря 1988 года в 11.41 разрушительное землетрясение почти сравняло с землей Спитак, Гюмри (ранее Ленинакан), Ванадзор (ранее Кировакан).
Памяти погибших посвящаю.
 
В горах Кавказа Седой Ледник.
Он знает Солнца младого лик.
Он помнит радость, людей, любовь...
Земли трясенье... и вновь.... и вновь....
 
И боль народа, И крик детей.
Развалин жутких, квартир клетей!
Седой мальчишка глядит в упор,
Не видя дом, не видя двор...
 
В глазах застыла одна слеза:
«Сынок, запомни, реветь нельзя!
Мужчина должен себя блюсти,
Быть сильным, храбрым, чтоб мир спасти!»
 
Учил мальчишку его отец...
Но так бывает, что боль сердец
Невыносима, и вот тогда
Мужчина плачет, пусть не всегда.
 
В горах Кавказа Седой Ледник.
Он знает Солнца младого лик,
Он видел помощь Людей Земли,
Что страх презрели, превозмогли!
 
Мы тоже помним, Седой Ледник.
В минуту Скорби, застыв на миг.