Колобок

Две силы, что живут в гармонии борьбы,
Создали Мир Земли под знаками Судьбы.
Мир красками сверкал. Он юный был и свеж.
И жителей своих грел песнями надежд.
Вселенная манит Мир капельками звезд.
И покатился шар весь полный чудных грез.
Однажды на Пути Мир Трусость повстречал,
В ней все боялись всех без рамок, без начал.
Лишь усмехнулся Мир и дальше покатил,
А Трусость не смогла, ей не хватило сил.
Вдруг на пути его все посерело враз.
Как будто бы ему попало что-то в глаз.
Встряхнулся шар слегка, моргнул: все в красках вновь!
И Серость отошла и в Мир пришла Любовь.
На долгом на Пути Мир встретил Мудреца
Напомнил тот ему про Мать и про Отца.
И что давно пора им Чести Долг отдать.
Но всё не просто так: Он должен воевать.
И долго бился Мир… Увы, лишь сам с собой!
Пока не понял суть! И сразу дал отбой!
И дальше покатил. И встретил Торгаша.
Торгаш его спросил: «Что, нету ни шиша?»
И растерялся Мир. Решил богатым стать.
И потерял себя: Любовь, Отца и Мать!