Похмельному другу

Друг ты мой похмельный, отчего ты пьяный?
Почему играешь на баяне рьяно?
Боль свою скрываешь внешностью суровой,
Радуя селянок песенкою новой?
 
Может сердце щемит от тоски звенящей?
От потери Милой, Верной, Настоящей?
Что ж бывает, друг мой, в мире мы не вечны.
И пути людские как-то быстротечны.
 
Ты подумай сердцем о малютке крошке,
Что крылатый аист вам принес в лукошке!
И бросай заразу водку лиходейку.
Не продай ты счастье за одну копейку!