"Лист, чернило и перо"

И кто же лучший друг поэта,
Конечно же лист, чернило и перо,
В них он находит свой покой,
И совершенно новый, мир другой.
С ними он попадает в чудеса,
Написанные собственной рукой.
А может просто написать он стих,
Который школьник у доски прочтет.
С ними он свободно расскажет о законе,
Который был не справедлив.
И не боясь признается о чувствах,
Женщине которой ему люба.
Лист, чернило и перо,
У поэта с ними время, незаметно,
Может он писать, уж целый день.
И точно знаю я теперь, что я отвечу,
На вопрос "И кто же лучший друг поэта?"
И я скажу,
Конечно же лист, чернило и перо.