Одинокий путник

Если ты -путник и сбился с пути
В ночное ты небо теперь погляди,
Твоя там Звезда тебя манит лучом
Твой путь освещая ночным фонарём.
 
Её ты узнаешь в скоплении звёзд,
А сердце подскажет за тысячи вёрст
Какую дорогу Звезда освещает
И правильный путь для тебя выбирает.
 
Если в пути ты совсем одинок,
Идёшь далекО ты не чувствуя ног,
В попутчики песню к себе позови
Вдвоём веселее вам будет идти.
 
Если устал и нет мочи идти
Ветер попутный поможет в пути.
Он охладит запылавшее тело
В спину тебя подтолкнёт он умело
 
Если от жажды совсем занемог
Встретится вскоре в пути ручеёк.
Он снимет усталость,напоит тебя,
И ноги и тело омоет любя.
 
Возле него ты ложись отдохнуть
Про ветер и песни теперь не забудь.
Смело в дорогу опять отправляйся,
Но к дому родному скорей возвращайся.