Заглянул рассвет в окошко

Заглянул рассвет в окошко
Сразу высветил углы.
Постоял у стен немножко,
Разбудил в горшках цветы.
 
На окне заметил кошку.
Он погладил ей усы.
Поиграл он с ней немножко,
Кошка бросилась в кусты.
 
Покачался он на люстре,
Бросил в кухню беглый взгляд.
Пробежал по пОлу шустро
И опять пошел назад.
 
На стенАх смотрел картины.
Все в оправах золотых.
В серьгах высветил рубины
у девчонок молодых.
 
Любовался он недолго.
Время было убегать.
Ведь за окнами легонько
Солнце стало танцевать.