Один и второй.

  Во мне так часто спорят двое 
Один к хорошему потянет, второй  на горе.   
Один – помощник,горб, терпенье. 
Всё людям даст без исключенья. 
Второй  же делает всем плохо,  
Что б показать иные всходы.  
Что в этом тоже есть дороги: 
В разлуке, в криках и пороках, 
В насилии, в прощании и в боли 
Есть хоть и не приятные, но капливоли. 

Один проснётся от солнца за окном,  
от тёплых слов и любви в другом. 
Подарков и салюта звуков, 
Но тут же рядом скребётся мука…    Второй же резко поменяет ветер 
Его глаза, других не терпят, 
Его слова заколют друга. 
Его бессмысленность, полна науки. 
Печаль ему приёмный брат 
С ней улыбается второй,укутавшись в закат. 

Один послушно выполняет долг,  
Не любит ссор, гладкий как шёлк. 
Пускай сегодня всё не так, 
Но верит он, что будет знак… 
Второй  живёт среди ночей  
Средь не обдуманных речей. 
Творит под светом тишины. 
Под лозунгом своей войны. 
Он как упёртый уникал. 
Не знает, для чего и что познал. 
Плохими сторонами он гордится. 
Мечтает, как-то раз взлететь и разбиться. 

Один готов жить за любовь.  
Второму лишь бы ночь и стол. 
А третьему бывает страшно. 
Кто же сегодня завладеет башней?