Он

Он не выдерживает лжи в себе,  
Ни держится она в его углах. 
Как птицу выпускает на заре, 
Чтоб не было секретов в его глазах. 

Он правдолюб - это призвание и крест.  
Уж не один был зуб подарен миру за эту честь.  

А злость, обиды, месть, 
он держит до наступления весны. 
Его сердца открыты для чудес, 
и не несут в себе двойной игры. 

Он прост, невинен, обычен как листок, 
Что нам подарен осенью дождливой. 
Порой в его словах кажись, живёт пророк 
Порой ребёнок, малец сопливый. 

Никак не остановится его идея, 
Всем подарить свободу и любовь. 
Он словно дружит с ангелами и феей. 
И не боится вдруг уйти, мол знает, что вернётся вновь.