За окном

За окном
Кисти рябины на сереньком фоне
Ярко пылают на голых ветвях.
Снег возвещает прорыв в обороне
Осени поздней на зимних путях.
 
Стаи ворон беспокойно кружатся –
Место ночлега не выбрать никак.
Сумерки ранние мягко ложатся,
Дня разжимая ослабший кулак.