КАНАРЕЙКА
Душу ты мою согрей-ка,
Просвисти весёлым свистом,
Спой мне песню, канарейка,
О скамье в саду тенистом,
О беседке под сиренью
И девчонке синеокой,
О разбуженных свирелью
Соловьях в краю далёком.
О свиданье позабытом,
Как давно всё это было.
Та девчонка так открыто
И светло меня любила…
Я платком накрою клетку,
Песню дивную нарушу.
Не свисти мне больше, детка,
Не тревожь мою ты душу.