ПОЛЕТЕЛИ
Я голосу рассудка твёрдо внемлю.
Но слышу шёпот вдруг сквозь вой метели:
- Давай с тобой покинем эту землю,
Полетели!
Давным-давно летали мы как птицы,
И в мир земной вернуться не хотели
Сверкали нам багряные зарницы,
Полетели…
Всё дальше шепот тихий и манящий
И вот уже он слышен еле-еле:
- Ведь ты же был когда-то настоящий!
Полетели…
Успешен я, богат, к тому же холост,
Но вдруг...пробьётся свет в конце тоннеля,
И слышу я родной любимый голос:
- Полетели?