Кладбищенской тропой

Кладбищенской тропой
Люблю я купола и крест,
Но в церковь заходить не стану,
Я лучше похожу окрест,
На землю на колени встану.
 
Под птичий посвист попрошу
Помочь мне чудеса увидеть,
К березке белой приложусь,
Она снимает боль, обиды.
 
Пройду кладбищенской тропой.
То есть не смерть - рожденье жизни:
Шумят нетронутой листвой
Дерев могучие вершины.
 
Здесь птицы радостней поют,
Румяней цвет и зелень ярче,
Нет смерти, нет и страха тут...
Зачем печалятся и плачут?
 
Мы плачем не за их судьбу,
Мы плачем в горечи утраты,
Зовём и молим: рядом будь,
Вернись - ты нужен нам - обратно!
 
Но путь извечный вдаль зовёт,
Зачем тревожить уходящих?..
Коль надобно, судьба сведёт,
Возможно, в жизни предстоящей.
 
Приход, уход... Как краток миг,
И вечность дышит неотступно...
Такие маленькие мы -
Нас Бог разглядывает в лупу))
 
Шучу)) Всё много красивей:
Мы сплетены лучами света.
Мы постигаем суть вещей
На этой махонькой планете,
 
Врастая в мир вокруг себя,
В природу и в родную землю,
Свою страну, людей любя,
Всепроникая, всеобъемля...
 
И отдавая через труд,
Через любовь, через искусство,
Себя мы оставляем тут
Как первый тёплый дождь июньский.
 
И капли наши прорастут.
А мы исчезнем? Нет! Умчимся,
Оставив лишь познаний суть
В своём сознании лучистом.
 
Познаний высших бытия,
Любви и радости всеблагой
И вознесёмся. Есмь я...
Аз есмь... Вот они два шага.
 
А там есть разные миры.
Кому что суждено по карме.
То часть Божественной игры.
Красивая игра, однако...