Молился бедняк...

Молился бедняк...
Молился бедняк о древе,
Увитом златою кроной…
Молился бедняк о деве,
В которую был влюблен…
Молился бедняк о доме,
Не для себя, для девы…
Молился и о работе,
И о любимом деле…
 
Он и не верил в чудо,
Просто молился молча.
Только однажды утром
Вдруг улыбнулся проще.
В этой улыбке детской
Он уловил надежду –
Где-то в глубинах сердца
Бог улыбнулся нежно.
 
Ты разбудил Всевышних!
Будь же любим и счастлив,
Но ни минуты в жизни
Не потеряй напрасно.
Не измени стремленью,
Ты – посвященный в стражи!
Божье Благославенье
Не выдается дважды!