Я до сих пор свое тщеславье тешу

Я до сих пор свое тщеславье тешу
Я до сих пор своё тщеславье тешу,
Лавируя меж призрачных огней.
То славлю Бога, то играю с бесом,
А после удивляюсь, что на дне...
 
Всё потакаю пагубным желаньям
Свои никчемные таланты показать,
Зачем-то рвусь к всеобщему вниманью,
Едва лишь побелеет полоса.
 
Не оправдать себя обменом знания.
Увы, так жить - лишь прожигать судьбу.
К иному надо приложить старания
Своим порокам объявить борьбу.