у х 0 д и ш ь

 
Из точки зеро,
 
Прорезая беззначимости швы,
 
     Ползет зерно,
 
Из шести до нуля, успеть спешит,
 
     Так спешите ж вы,
 
Из зеро 
 
В зерНо,
 
Синтезируя «Н» под кожей,
 
От шести до нуля как пуля в стволе дрожью. 
 
 
Как сон по кровати 
 
Катет
 
Кратеры катит.
 
«что ж, братья,  х в а т и т ?»
 
Так остается одно из двух:
 
Вышагнуть, целуя машины
 
     бегущие губы,
 
Или же, чем люди живы,
 
     Вырвать с кадыком себе дух,
 
     словно зубы. 
 
 
Ты
 
У
 
х
 
о
 
д
 
и
 
ш
 
ь
 
Без назад взгляда,
 
Без выкрика поездом имени,
 
Уходишь, но всегда как воздух—
 
                                р  я  д  о  м,
 
Как тогда, когда ноги несли меня. 
 
 
Выкрикнуть имя в желудке поезда,
 
Не услышать оскорбления эхом,
 
Как радио, глотаемое помехой,
 
Распороться по полюсу. 
 
Вспорошить снегом грязи ноги,
 
Прокидывая их на метр с лишним,
 
Так и не вспомнить, где чья крыша,
 
Где твоя крыша, окруженная богом. 
 
 
Бегу по шпалам,
 
Имя выкрики 
 
Надеждам вопреки...
 
      Вера упала
 
В грязь в пути от вокзала. 
 
Но я не с вокзала,
 
Так рифма сказала,
 
Иначе мало
 
Боли,
 
Так, на Курской,
 
Перед в метро спуском,
 
Дрожал так. 
 
Тик-так
 
     Тик-так
 
Догорает слов табак,
 
Но вера в себя слаба,
 
А это просто слова,
 
Которые так и не взвились,
 
Зубы на зуб не ложились. 
 
 
Так и живу, без слова,
 
Оно поможет мне словно. 
 
Хожу, гуляю иногда, думаю,
 
Когда мысль не такая грубая. 
 
«совсем ушла?» спроситься. 
 
Самому «да» просеять сквозь ситце 
 
И бросить турникета лапам 
 
Свое всепрощенное тело
 
Смело,
 
Чтоб он его измял как лапоть. 
 
 
Ты. 
 
Поезд идёт
 
Из темноты. 
 
И лёд 
 
На лужах. 
 
Он ведь кому-то нужен?
 
 
И как бы не предрекали
 
Те, у кого нет надо мной власти регалий,
 
Кого и так в гробу повидали,
 
Как трупу викарий,
 
К солнцу Икаром,
 
Вы мне зря глаза рвёте,
 
Да мозг буравите. 
 
Ни один доктор, ни Менгеле, ни Гёте,
 
Не сделает мне аборт памяти. 
 
 
В темноте безтебья,
 
Как зимние степи
 
Высушить влагой,
 
Вытерев флагом. 
 
 
Чтоб было, что есть, кидаюсь как часть
 
На целое, поделясь. 
 
Но это ведь звуки просто, давай поговорим   с  е  й  ч  а  с. 
 
Разговор как пепел, пепелящий из последних сил,
 
Развеется звездами
 
                                            (Слезами)
 
                                               по утру. 
 
Не думай плохого, я не умру,
 
Я с тобой монолог не проговорил. 
 
 
Давай я шляпу старых книг надену, 
 
Тебе принесу пальто старых стихов,
 
Вместе пойдем по Вене 
 
     или по вене,
 
Пойдем, разрывая, сцепления швов. 
 
 
                                          [ 18.10.14 ]
 
                                метро-дом