Мы ждали дождь тогда...

Мы ждали дождь тогда...
Мы ждали дождь тогда; и с ветром;
Туман стелился над Невой.
Мой друг, он в шляпе был, из фетра --
С покрытой, то есть, головой.
 
Светил фонарь неяркой фарой;
Сквозил без зелени бульвар;
Смотрелись мы прекрасной парой:
И правда, жили мы без свар.
 
Мой друг, он был уже не молод;
Бывал рассеян, уставал;
Войну видал он, знал и голод;
Всю жизнь с рассветом он вставал.
 
Мы ждали дождь тогда; и с ветром;
Как вдруг, конфуз произошёл --
Лёг первый снег на шляпу с фетра;
Мой друг, забыв меня, ушёл.
 
 
07 декабря 2016 г.