Ты просила, чтоб я написал...

Ты просила, чтоб я написал...
Ты просила, чтоб я написал
Что нибудь о родном Байконуре;
Вдохновенья чтоб я не бежал;
Чтобы вспомнил песков тишь и бури ?
 
Чтобы вспомнил как в детстве все мы
Сотворяли частенько проказы;
Как из школы сбежав, как с тюрьмы,
В речь вставляли жаргонные фразы ?
 
Чтобы вспомнил трухлявый забор,
Ограждавший периметром сад ?
Мы ходили по нём вкруг, не вор;
Был тот путь пострашнее, чем в ад !
 
Как порой с пацанами в подвал
Мы спускались курнуть дымно "Ту" ?
Я не знаю кто всем рассказал
Про привычку вреднейшую ту.
 
Как мы с крыш наблюдали "Союз",
Что свой след оставляя в наклон,
Подымал экипаж и с ним груз
В ближний космос, где ждал "Аполлон" ?
 
Как ходили от школы в поход
За КП, до изгиба реки ?
Было то подзабыл в какой год;
Но я вспомню, всему вопреки !
 
Как мы в ночь собирались под "Дом"
Накануне Дня славных побед
И чернилами руки потом
Там пятнали; и ждали рассвет ?
 
А на утром -- так было, поверь ! --
В номер веруя свято, не в бога,
Мы, пятёркой проникнув за дверь,
Торжество ощущали с порога !
 
Как работая -- ставка и чверть --
В службе "Скорой": на совесть, не в спор,
Дважды я побеждал саму Смерть;
И в награду вот -- жив до сих пор ?
 
Как...
 
Нет, не стану я больше писать;
Всё при встрече обсудим вдвоём:
Выпьем чаю... И ну вспоминать !
Выпьем чаю ещё... И споём !
 
 
11 ноября 2016 г.