Природа – сама себе начальник.

Природа – сама себе начальник.
( …или кто?)
 
Раскудахталась природа:
Сколько можно утверждать –
От заката до восхода мне мгновения считать.
Захочу – вот дождик каплет,
Или ветер зашипит,
Захочу - жара всю моду превратит в смешной кульбит.
Я – начальник, я – природа,
Что хочу, то ворочу:
Град ли, снег,
- Не время года…
Это я сейчас хочу!
Подразню я всех чуть – чуть,
И отправлюсь снова в путь…
- А куда?
Не ваше дело,
Просто, где смогу заснуть,
Или гадость провернуть.