РАБА СВОЕГО ДЕВИЗА

Аудиозапись

Девиз мой - ни дня без строчки!
* * *
Утопает мой город в снегу -
Для меня все дороги отрезаны.
Час за часом тихонько бегут.
Рифмы спрятались в далях заснеженных.
 
Из окна наблюдаю я мир.
В голове мысли глупые крутятся.
Для меня лишь природа кумир -
Вот оденусь и выйду на улицу.
 
Не родятся в неволе стихи.
Словно в клетке, душа моя заперта.
Вдохновлюсь от природных стихий -
Не свалиться бы только мне замертво,
 
По дороге в сугроб не упасть,
Демонстрируя глупое рвение.
Ну, пополню я мыслей запас,
А вернётся ль ко мне вдохновение?
* * *
 
Не желая нарушить девиз,
Я подвергла себя испытанию.
Не подумайте, это -каприз.
Не каприз для меня, а задание.
 
Слава богу, я справилась с ним!
Аппетит у меня появился
На стихи. В голове бьётся ритм -
И с анапестом опус родился.
 
28 января 2019 г.