Осень приходит стихом и молчанием...
Осень приходит стихом и молчанием.
Дочка себе мастерит из рябины
Бусы и серьги, кольцо обручальное, -
Девичьи грезы наивны.
-Мамочка! Мама! Смотри, я красивая!
В зеркало обе уставимся с нею.
Бьется взволнованно сердце невинное,
Щечки в румянце алеют.
Тонкие косы на плечиках греются.
Яркий кленовый венок на головке.
Желтым свеченьем свечи на подсвечнике
Выделены заголовки
Каждой главы. Все страницы подписаны.
Есть у судьбы и негласные правила.
В детстве желанья просты все и искренны.
Жизнь бы их только не правила.
Спит чутким сном на перине невестушка,
Рядом лежит аккуратно приданное.
Утром посмотрится в зеркало девушка
И побежит на свидание.
И. Батарева - Колесникова
.