Вместо слез и на счастье - проливные дожди...

Вместо слез и на счастье - проливные дожди.
Их у осени долгой непростительно много!
И она, как уставший ребенок, нудит:
"Не забудь старый зонт", - ножкой топая строго.
 
Я сегодня сумею везде опоздать
И промокну до нитки, разиня такая!
Но я верю, на голову счастьем опять
Упадешь невесомо. Вода дождевая
 
По лицу и на туфлях. Бегут ручейки.
В них осенние листья плывут горделиво.
Неуемные слезы продрогшей земли
О любви, ускользающей мимо...
 
И. Батарева-Колесникова