У взаимной любви два счастливых лица...

У взаимной любви два счастливых лица.
У любви невзаимной два горьких оскала.
Тот, кто нервно дрожит в ожиданьи конца
Не несчастней того, кого мучит начало.
 
Обжигающе честных признаний поток
Больше горной реки, выходящей из русла.
Испытанье такое пройти ты бы смог,
Если в зрелой душе возмутительно пусто?
 
Как сказать, что не в силах все это принять,
Как признаться и словом сухим не обидеть?
Как другому всю боль в кулаке тихо сжать
И любовь, и себя не начать ненавидеть?
 
Как простимся? Так хочется громко кричать,
Уважая ту смелость, с которой ты в чувства
Не боишься, как в омут бездонный нырять,
Невзаимной любви познавая искусство.
 
И. Батарева - Колесникова