Я, как кошка, ручная. рыбой кормишь с руки...

Я, как кошка, ручная. Рыбой кормишь с руки.
Чуть погладишь, мурлычу. На груди засыпаю.
А рассвет настает, - у небритой щеки
Никого. Я одна по проспектам гуляю.
 
Никому - ничего. Предсказуемы мы.
Нос холодный под вечер закрыв тонкой лапой,
Черно-белые вижу короткие сны
И все жду в них тебя у реки, как когда-то,
 
Чтобы долго сидеть у цветущей воды.
Ой, клюет! Посмотри: да у нас царский ужин!
Вместо вилки ладони родные твои.
Как с тобой хорошо! Почеши мне за ушком...
 
И. Батарева - Колесникова