Убежала из города. Все, казалось, оставила...
Убежала из города. Все, казалось, оставила.
Все, что мучило, спорило и бессонницу славило,
Запихала, засунула, на замки и на ключики
Заперла, и беспечная попросилась в попутчики,
Чтоб о вечном и временном, о дождях и об осени.
Дело близится к вечеру, постучусь, может, в гости к вам.
Вы мне чай и ночлег, я сижу бесприданницей.
Гаснет в комнате свет, видно нужно раскланяться..
Не удастся сбежать ни в одном направлении.
И не слышать себя - вот оно преступление.
Возвращаюсь домой, открываю все ящики
И копаюсь в себе, зарыдав на диванчике...
И. Батарева-Колесникова