Не пиши мне, пожалуйста, больше...

Не пиши мне, пожалуйста, больше...
Я решила тебя забыть.
Перевернутый лист наших встреч
Пожелтел, и стираются буквы.
Ты читаешь стихи другой,
Понимая, что значит, - быть,
Проживая в ее слезах убегающую минуту...
Не пиши! Этот горький яд
(Безразлично не стану врать)
Через трубочку или глотками, -
Все губительно, больно, жутко.
Не пиши мне, прошу, и точка.
Прими этот странный факт:
Мы с тобою прожили в письмах
Всю любовь, не увидев друг друга.
Не корю. Не жалею. Не злюсь.
Равнодушно ложусь в кровать,
Выключая в квартире свет,
Забываю уже как будто...
Не пиши, дорогой, не надо,
(К чему это все вспоминать!)
Растворяясь во мне прохладой,
Как последнее летнее утро...
 
И. Батарева - Колесникова