Густой туман пролился молоком...

Густой туман пролился молоком
В низовьях рек и нас зовет с тобою
Исчезнуть в белом, легком, неземном,
Подняться в небо новою звездою.
 
С тобой в полях. Над нами небосвод.
Гляжу наверх - желаний миллиарды.
Одно из них кометой упадет
В ладонь мою и станет сладкой правдой.
 
С тобой молчим мы каждый о своем.
Друг друга вряд ли ночью загадаем.
Что сбудется - исчезнет вещим сном, -
Уставшим сердцем оба понимаем.
 
Дай руку мне и в реку посмотри:
Блестят глаза так ярко, словно звезды!
В себя поверить, снова обрести
И быть счастливой никогда не поздно!
 
И. Батарева - Колесникова