Горечь прощанья, но не было встречии...
Горечь прощанья, но не было встречи.
(Если бы даже была...)
Август ложится прохладой на плечи.
В Суздале колокола.
Столько надежд и слепых обещаний.
Пристально смотрит луна:
Как мимолетны, пусты и печальны
В страсти любые слова;
Как беззащитны влюбленные души,
Как их легко обмануть.
Ты говори-говори, буду слушать
Ой, посмотри, млечный путь!
Падают звезды, что первые листья...
Чья же, ты спросишь, вина,
Что мы сумели с тобою проститься,
Не повстречавшись сперва?
И. Батарева - Колесникова