Свобода или Пустота?

1-я ночь без сна,
в чем проблема? Где же она!?
Сам себя внутри избиваешь,
виноватым считая.
Мысли глубоко отправляешь 
на остров без края.

2-я ночь без сна,
не решилась диллема - кто же она!?
Словно проклятье тебя обвивает,
простыми словами изводя.
Каждая фраза не слабо цепляет,
не оставляет внутри "без следа".

3-я ночь без сна,
снова ночная поэма у окна. 
Скажи, почему иль зачем не отпускаешь?
Я же еле держусь, 
а ты  до сих пор не исчезаешь.
Увы, но больше уже не сорвусь.

И, наконец-то таки, засыпаешь, 
но открыв завтра глаза,
сам себя вновь не понимаешь:
Это свобода иль пустота?