Преданный спутник

Спешит к нам южная зимушка-зима,
Грозит загодя небывалой стужей!
Ей неизменно вторит ветер-хулиган, БорА,
Скатываясь с горных склонов неуклюже.
Суровый северо-восточный ветер
На Черном море - частый гость!
Срывает листья, ломает ветви,
Бывает, в стихию вдруг перерастёт!
Но несговорчивая осень - не сдаётся,
Не уступает свои сезонные права:
Клумбы в цветах,ярких вазонов россыпь!
И на газонах ковром - зелёная трава!
Вот и сегодня утро шагает не спеша -
Забрезжил настороженный рассвет.
По склонам гор сползает "борода":
Плотные клубы - от Боры привет!
Небо-без облачка, чистое, нежно-голубое!
И вдруг над "бородою" - солнца свет!
Но трепетно тополь зашумел листвою...-
Это Бора рисует свой заметный след?!
 
5 ноября 2016 года