Тихо в двери мои...

Тихо в двери мои ветерок постучал,
он спросил как живу я, чем занят сейчас?
Не хочу ли пойти вместе с ним погулять,
хватит дома сидеть - на дворе благодать!
 
Я сказал:" Хорошо! Выхожу и пойдем
мы с тобою гулять средь высоких хлебов!"
Я оделся, открыл двери, вышел во двор,
ветер, радуясь мне, дунул прямо в лицо!
 
Отмахнулся рукой, говорю:" Не балуй!
А лети-ка вперед, я же, следом пойду...
Озорно просвистев, прошмыгнул к деревцам
ветерок, мой товарищ, по веткам помчал!
 
Пробежав по аллейке, на ветке завис,
я к нему приближался - он ждал и притих...
За околицу с ним мы ступили вдвоем -
мир безбрежный открылся в величье своем!
 
Я застыл в восхищении, молча смотрел
на бескрайний простор, сердцу милых степей!
Даже ветер притих от такой красоты,
на плечо мне прилег, в изумленье застыв!
 
Неба синего ширь, ширь бескрайних полей...
Колосятся хлеба, птичья слышится песнь!
Жарким солнцем залит мир огромный, земной
и повсюду царят тишина и покой!
 
Я стоял и смотрел на знакомый пейзаж,
и легко было мне на душе в этот час!
Ветер тихо дышал у меня на плече,
я толкнул его в бок - ну-ка, ветер, ответь!
 
Где такие просторы, как наши, найдешь?
Ветер мне отвечал:" Облети шар земной,
и тогда не отыщешь просторов таких,
я ведь всюду бывал, но такие - одни!"
 
Запах чудный кружит и привольно как здесь!
И светло так, красиво на нашей земле!
Степь ковыльная, Дон и казачий напев,
одинокий орел, что кружит в вышине...
 
Пролетел над хлебами и их раскачав,
ветер словно бы волны на море погнал!
А потом в небо ринулся и облака
забавляясь мой ветер подальше прогнал!
 
Я в тенечке присел, поразмыслю - о чем?
Да о жизни, о разном, о том и о сем!
Так что есть мне о чем на досуге мечтать,
ветер свистнул и в небо стрелою умчал!