другу

                                                 
                                                         Насте Голубевой
 
Ты далеко... в мыслях. Днях. Километрах…
Одна - меж молитв, стен и снов,
Гуляешь, и быстро дышишь медленным ветром
С тихим смрадом увядших цветов.

Ты далеко... на пути в свою старость,
На самом начале пути,
Ведь, пока сердца задор перебродит в тупую усталость,
Столько лет и шагов надо будет пройти.

Ты далеко... а на меня слепым дождём глядят
Глаза небес, распяленные настежь,
И свечи поминальные, и гром стучит набат,
И твое имя мне хрипит ненастье.

Ты далеко... вокруг меня затишье после бури:
Жара упрямая, тоски на пару строк,
А в высоте, как будто кто-то жадно курит -
Виден лишь круглый трепещащий огонёк.

Ты далеко... потухла сигарета
И пеплом звёзд припорошила мрак.
И надо мною они те же, что и где-то
Ты караулишь, чтоб упали, на желанье, просто так.

Ты далеко... там... а я здесь ставлю крестик
В свой календарь на тысячи веков...
Ты далеко... нет-нет! Ты там, где есть, ты при себе, на месте,
А я от всех, всегда, повсюду далеко.