астигматизм

Ресницы упираются в линзы очков.
Совесть упирается и не приемлет окольных путей.
Я не упираюсь, напротив, - я очень готов
Жить с доброю половиной этих злых людей.

Пусть бдят рабами, спят тоном буржуа,
Пусть жрут от нервов, жгут для дыма,
Играют, ставят пусть... Я человек без амплуа,
Я их, наверное, люблю. А жизнь полнит,
А смерть невыполнима.