Ложь.

Все мы хотим правды -
 
Если и ищем не там,
 
Суд справедливый — надо,
 
Хоть недоступен нам,
 
Хуже ж всего бывает -
 
Выдать за правду ложь,
 
Мол, справедливость знает,
 
Нас оправдает тож...