Я любуюсь заснеженным садом

Я любуюсь заснеженным садом
Ветер рьяно играет с позёмкой,
То круги, то зигзаги рисует,
То украсит забор снежной кромкой,
А то дунет... И снег - врассыпную!
 
Или , вдруг, снег закрутит спиралью,
А потом бросит вверх - фейерверком,
Так малюет, космач, пасторалью,
Рассыпая холсты на мольберты.
 
Раскраснелись, горят мои щёки,
Я лопатой работаю ловко,
И слагаю нехитрые строки...
А позёмка лютует, чертовка.
 
Тишина. Успокоился ветер,
А вот снег, продолжает всё падать,
И мир стал сразу чище и светел.
Я любуюсь заснеженным садом!